Categories: Noticies de Turisme

La Catedral de Tarragona ofrecerá ‘visitas inmersivas’ guiadas por los responsables del Cabildo catedralicio

Desde la próxima semana y hasta el final de agosto, las visitas guiadas se abren a conocer, -además de la historia, arte, cultura y arquitectura-, otros aspectos relacionados con la riqueza espiritual del conjunto catedraliciO

Los visitantes podrán conocer de primera mano las funciones del Cabildo, y su trabajo en el mantenimiento, conservación y restauración de la Catedral de Santa Tecla de Tarragona

“La Catedral es la casa de todos, y todos podemos contribuir a divulgar su Patrimonio y contribuir a su conservación”. Éste era el objetivo en el inicio del nuevo modelo de gestión cultural y turístico puesto en marcha en el año 2012, y que ha permitido a la Catedral posicionarse como uno de los iconos turísticos de la Costa Daurada.

Desde entonces han pasado más de un millón de visitantes, de todas las edades y con diferentes necesidades para conocer la riqueza patrimonial del conjunto catedralicio, a través de visitas autoguiadas, audioguiadas, vídeoguiadas o dirigidas por los guías de la ciudad y la Costa Daurada.  A partir de la próxima semana se presenta un nuevo programa divulgativo que permitirá al visitante conocer la Catedral de primera mano con los responsables del Cabildo y su Patrimonio: el Dean presidente de la Catedral, Mn. Antoni Pérez de Mendiguren, y el responsable del Patrimonio artístico y documental, Dr. Mn Antonio Martínez Subías.

El objetivo de esta iniciativa, en el año de la conmemoración de los 700 años de la llegada de la reliquia del brazo de Santa Tecla a Tarragona, es dar a conocer no solo la riqueza patrimonial durante la visita (historia, arte, cultura, arquitectura…) sino también la riqueza espiritual de la Catedral; además, los visitantes podrán conocer las funciones del Cabildo, y su trabajo en el mantenimiento, conservación y restauración de la Catedral. Durante estas visitas “inmersivas” tendrán la ocasión de preguntar directamente a los responsables de la Catedral todas curiosidades sobre el Cabildo e instituciones vinculadas a él que tienen su origen a mediados del siglo XI.

Las visitas se ofrecerán todos los martes a las 18:00 y miércoles a las 10:00 desde el 26 de julio hasta el 31 de agosto, y los jueves y sábados a las 12:00 desde el 26 de julio durante toda la primera quincena de agosto.

Para reservar la visita se ha habilitado el correo de la catedral info@catedraldetarragona.com y el teléfono de reservas 977.226.935. La visita guiada se ofrecerá a un precio de 3€ a los visitantes que ya tengan la entrada para la Catedral. El importe irá destinado íntegramente a las obras de restauración de los tejados de la capilla del Corpus Christi y de la Sacristía Mayor de la Catedral de Tarragona. Mas información en la web de la catedral https://www.catedraldetarragona.com.

Redacció

Share
Published by
Redacció

Recent Posts

La CEPTA, en perill de liquidació

La patronal tarragonina té un deute acumulat de 583.000 euros. El principal deute es va…

2 dies ago

La Setmana de la Salut de Vila-seca 2024 se centra en l’estil de vida mediterrani

Del 2 a l'11 de maig tindrà lloc la Setmana de la Salut a Vila-seca, organitzada…

1 setmana ago

La Diputació de Tarragona aprova la compra de l’antic edifici de la seu de Caixa Tarragona

El Ple de la Diputació de Tarragona, reunit en sessió extraordinària, ha aprovat l’adquisició de…

1 setmana ago

Tarragona i el Síndrome de les Finestres Trencades: Com la Falta d’Autoestima Crida a l’Acció

Tarragona, una ciutat amb un ric patrimoni històric i una ubicació privilegiada al Mediterrani, es…

1 mes ago

Las máquinas ya trabajan en los terrenos del proyecto de Lotte Energy Materials

Las máquinas ya están trabajando en la preparación de los terrenos para iniciar en las próximas…

1 mes ago

Reus acollirà dues proves dels IV Premis Gastronòmics Josep Lladonosa

Reus serà escenari de dues proves dels Premis Gastronòmics Josep Lladonosa, un dels esdeveniments més…

1 mes ago